Username:
Password :
Banner
Dapodik Smpn1 PecangaanRumah Belajar Untuk SemuaSistem Informasi Pendidikanjardiknas
No Poles setup.
01 October 2014

WORKSHOP KTSP SMPN1 PECANGAAN

Tanggal : 11/01/2011, 09:32:48, dibaca 420 kali.

WORKSHOP KTSP SMPN1 PECANGAAN

WORKSHOP KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN ( KTSP )

PERAN KTSP DALAM PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN oleh : Drs. Muhammad Suwondo, M.Pd

Pada tanggal 30 Oktober tepatnya hari minggu diruangan ISO Smpn1 Pecangaan telah diadakan Workshop bertema "Peran KTSP Dalam Peningkatan Mutu Pendidikan " adapun susunan acara dimulai dari sambutan pembawa acara oleh Bpk. Irnanta, dilanjutkan menyerukan lagu Indonesia Raya di pimpin oleh Bu Widhowati hingga selesai, laporan KTSP 2011 yang disampaikan Oleh Bu Yustiani, kemudian sambutan dari Bpk. Kepala Sekolah Drs. JOKO PRASETYO, M.Pd diantaranya menyebutkan selain materi pelajaran setiap siswa/i diwajibkan juga mendapatkan seperti ( Pendidikan karakter, setiap kelas wajib mempunyai bendera merah putih yang tertempel di dinding kelas, kemudian dikelas terdapat tulisan lagu-lagu perjuangan, dan yang terakhir setiap siswa/i wajib menghafal minimal 10 lagu wajib kebangsaan indonesia. sambutan terkahir dari Ka.Diknas Jepara menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini sangat-sangat diperlukan dan kami dari dewan struktural sangat mendukung.

Masuk inti acara yang disampaikan Drs. Muhammad Suwondo, M.Pd menjelaskan mengenai arti penting KTSP, kemudian PKG, seterusnya mengenai Standart Nasional pendidikan nasional meliputi ap saja, dilanjut dengan EDS ( Evalusi Dasar Sekolah).

demikian laporan singkat dari kami Modul dan keterangan lebih lanjut bisa menghubungi bpk. Irnanta

mohon maaf gambar belum bisa di tampilkan

regard : School news

Write: mazdarmaji